Serotonin (andrusska) wrote,
Serotonin
andrusska

Category:

Эстонские яблочные пирожные

IMG_6175.jpg
Вкуснющий осенний пирог, простите ПИРОЖНЫЕ, как гласит первоисточник. Хотя как по мне, так пирог самый настоящий.
Но это детали, они очень вкусные!
Три слоя - песочное тесто, яблоки и бисквит выводят сейчас этот яблочный пирог это пирожное в фавориты осенней яблочной выпечки.
А готовится - проще простого, все как мы любим.

Для песочного теста:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 50 гр

Для бисквитного теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки

Начинка:
Яблоки - 3 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложка

Для песочного теста смешиваем все компоненты, выкладываем песочное тесто в форму для выпечки и в духовку минут на 15-20.
Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем не смазывала.
Пока нижний слой печется, режем яблоки, на маленькие кусочки, посыпаем их сахаром и корицей и даем им время пропитаться.
Делаем бисквит - взбиваем яйца с сахаром, осторожно вмешиваем муку и крахмал.
Вынимаем из духовки песочную основу, выкладываем на нее равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 20.
Проверяем готовность классическим путем - спичкой.
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Сверху посыпать пудрой это уже не по эстонски, это моя инициатива.

С этим пирогом пирожными я хочу в первый раз в жизни поучаствовать в кулинарном ФМ "Кухни союзных республик", который организовала Ира irsenas
Не корысти ради, а токмо с великою надеждою печь каждый день чего-то нового для своего немалого семейства.
Анонс!
Еще нашла эстонские рождественские пряники, ждите следующим выпуском.
Tags: выпечка
Subscribe

  • Тарт Татен с соленой карамелью

    Постигая искусство французской кулинарии... А также слоеное рубленое тесто, которое теперь считаю чудом! Будем печь самый известный пирог. Для…

  • Брауни с апельсином

    Это самые удачные брауни, которые я когда-то пекла. Да что там, от скромности я не сгорю - это самые вкусные брауни, которые я когда-то вообще…

  • Нарезное песочное печенье с арахисом

    Для любителей арахиса! Готовится очень просто - смешала все в комбайне, заморозила, нарезала и испекла ) А на фото видите вышитую салфетку? У нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments